您当前所在位置:首页 > 规章制度 > 正文规章制度
关于印发《甘肃中医学院“师德先进个人”评选办法(试行)》的通知
更新时间:2016-07-16 10:52:24  |  点击次数:331次

院党委发〔2006〕87号

关于印发《甘肃中医学院“师德先进个人”
评选办法(试行)》的通知

纪委、各党总支、直属党支部、附院党委,各职能部门,各系(院)部,直属各单位,工会、团委:
《甘肃中医学院“师德先进个人”评选办法(试行)》经2006年12月27日学院党委会议研究通过,现予印发,请遵照执行。
附:《甘肃中医学院“师德先进个人”评选办法(试行)》

二〇〇六年十二月二十八日

  为进一步激励我院广大教师自觉加强师德修养,爱岗敬业,无私奉献,教书育人,为人师表,不断促进教风学风的优化和教育质量的提高,培养高素质人才,有力推动学院的改革和发展,积极开展师德师风建设活动,优化育人环境,特制定《甘肃中医学院“师德先进个人”评选办法(试行)》。

一、评选范围
学院全体在职教师和返聘教师。
二、评选条件
1.忠诚党的教育事业,坚持党的基本路线,深入学习党的基本理论和“三个代表”重要思想。热爱祖国,全面贯彻党和国家的教育方针。
2.自觉维护学院声誉与利益,模范遵守和执行学院的各种规章制度及有关要求规定。
3.工作勤奋,治学严谨,学风端正,教书育人,为人师表。
4.从事教学工作八年以上。
5.有关心学生成长、热心帮助、无私奉献的典型事迹。
6.积极承担教学任务,为学生举办讲座,教学效果好,学生评教及督导听课均为优良,未发生过教学差错、事故。
7.在教学中,锐意改革,勇于创新,努力学习新知识,应用新手段,培养学生创新精神和实践能力,积极推进素质教育和学院精神文明建设。
三、评选组织
1.“师德先进个人”候选人推荐由各系部党组织负责。
2.学院成立由院领导和人事、教务、学生、工会等部门负责人组成的评选小组负责学院评选工作。评选工作由人事处牵头。
四、评选程序
1.各系、部党组织根据评选条件在本单位内提出候选人名单,交由本单位全体教师评议推荐。到会人数须超过应到人数的2/3以上,同意票数超过实到人数的2/3以上方为有效。教师数40人以内的系部推荐1名,40人以上的系部推荐2名。
2.在全院公布个人先进事迹。
3.学生、教师和学院评选小组分别对候选人进行投票评选。其中,学生投票占20%,教师投票占30%,学院评选小组投票占50%。
4.评选结果报学院党委会议研究审定。
五、评选时间和人数
学 院“师德先进个人”每2年评选一次,每次3名。
六、表彰奖励
学院党委和行政对“师德先进个人” 进行表彰奖励,颁发荣誉证书和奖金。

规章制度
甘肃中医药大学人事处 © 版权所有 技术支持:宜天网络
友情链接: 甘肃中医药大学官网  | 教育部  | 人力资源和社会保障部  | 甘肃省教育厅  | 甘肃人力资源与社会保障厅