您当前所在位置:首页 > 新闻公告 > 正文新闻公告
甘肃中医药大学关于做好2016-2017年度甘肃省普通高等学校青年教师成才奖申报评选工作的通知
更新时间:2017-07-25 17:58:15  |  点击次数:617次

甘肃中医药大学

关于做好2016-2017年度甘肃省普通高等学校青年教师成才奖申报评选工作的通知


各学院、部门,定西校区管委会:

  根据甘肃省教育厅《关于做好2016-2017年度甘肃省普通高等学校青年教师成才奖申报评选工作的通知》(甘教高函2017〕52号)及《甘肃省普通高等学校青年教师成才奖奖励办法》(甘教厅发〔2001〕108号)文件要求,为鼓励广大青年教师忠于党和人民的教育事业,现将我校申报评选工作相关事宜通知如下:

  一、评选范围及推荐名额

  (一)评选范围

来校工作满两年以上,成绩显著,有较大的学术发展潜力,年龄在45岁以下的青年教师。已入选往届青年教师成才奖的教师不再推荐。

  (二)推荐名额

学院推荐1名,中医临床学院推荐2名(含藏医学院1名),定西校区推荐2名。

  二、评选条件

  (一)认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,坚持党的基本路线和教育方针,具有较高的政治觉悟和良好的职业道德

  (二)坚持正确的政治方向,热爱本职工作,在教书育人过程中,能认真贯彻党和国家的教育方针,为人师表,关心学生成长,积极开展素质教育。

  (三)认真负责地完成学校规定的教学任务,系统担任过2门以上(含2门)课程(其中应有1门基础课或专业基础课)的讲授和其他教学环节的工作。对本门学科具有较坚实的理论基础和较丰富的实践经验。在教学活动中积极探索教育教学规律,能够根据授课目的和对象以及课程的环境条件,不断革新教学手段,充实教学内容,形成独到的教学风格和方法。教风严谨,教学效果显著,教学质量评估或近几年考核成绩连年优良。

 (四)积极承担国家、部门、学校下达的科研任务。及时掌握本学科发展的情况,在自然科学、社会科学及教学研究中不断探索、勇于创新;在基础研究、应用研究和科技开发工作中成绩突出,取得经同行专家评审、鉴定并认为具有较高学术水平和较高社会、经济效益的科研成果;在哲学、社会科学领域取得经有关部门组织评审并认为具有较高学术水平且比较系统的研究成果;在教育教学研究方面具有较高造诣,并有所突破;或在教学改革、教材编写、实验室建设及其他教学工作中做出较大贡献。

  (五)近两年来,在公开发行的刊物上正式发表或出版过下列论文或著作之一者:

  1、获得过校级或校级以上表彰的教学成果、论文;

  2、自然科学、社会科学研究论文或成果报告;

  3、有较高学术价值的著作(专著)、教材、教学参考书。

  三、相关要求

  (一)推荐人选材料主要包括:学院推荐报告1份(院领导签字并加盖公章);《甘肃省高学校青年教师成才奖申报表》(附件1)1份;《甘肃省高等学校青年教师成才奖候选人情况汇总表》1份(附件2)、近二年相关成果复印件1份。

  (二)推荐工作坚持公开、公平、公正的原则,严格按照自下而上、逐级审核、差额评选、民主择优的方式进行。

各学院应严格按照评选条件经民主推荐、领导班子集体研究等程序提出拟推荐对象,组织指导申报人如实填写申报材料,对材料真实性严格把关,确保书面材料与电子数据真实一致;同时按照要求核查确认人选相关证书、获奖、论文等证明材料。

  (三)请各学院于8月30日上午10:00前将相关推荐材料纸质版报送至人事处师资科,电子版于8月25日前发送至rsc@gszy.edu.cn 。


附件:1、《甘肃省高学校青年教师成才奖申报表》

    2、《甘肃省高等学校青年教师成才奖候选人情况汇总表》

人事处

2017年7月25日



新闻公告
甘肃中医药大学人事处 © 版权所有 技术支持:宜天网络
友情链接: 甘肃中医药大学官网  | 教育部  | 人力资源和社会保障部  | 甘肃省教育厅  | 甘肃人力资源与社会保障厅